Marillenmarmelade selbst gemacht
Selbstgemachte Marillenmarmelade © monropic / Fotolia
Was gibt es besseres als ein Frühstücksbrot mit Marillenmarmelade? Oder eine saftige Palatschinke mit diesem süß-säuerlichen Fruchtaufstrich? Wir zeigen euch wie ihr diese leckere Marmelade ganz einfach selbst machen könnt – entweder zum selber genießen oder als nettes Mitbringsel zu einer Party. Alles was ihr braucht: Gelierzucker und am besten österreichische Marillen.
Zutaten für Gläser
- 2 kg Marillen reif
- 1 kg Gelierzucker
- 1 Beutel Gelfix Gelierhilfe z.B. von Dr. Oetker
Zubereitung
- Als erstes die frischen Marillen gut waschen und halbieren. Die Kerne entfernen, faule Stellen wegschneiden.
- Nun die Marillen in kleine Stücke schneiden und in einen großen Topf geben.
- Mit Gelierzucker vermengen und ziehen lassen Nun die Marillen mit Gelierzucker vermengen und gut verrühren.
- Nun den Deckel auf den Topf geben und mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
- Anschließend die Marillenmarmelade mit Gelfix (Gelierhilfe) vermengen und ca. 10 bis 12 Minuten köcheln. Dazwischen mit einem Pürierstab die Früchte je nach Wunsch leicht oder stärker zerkleinern.
- Die Gläser und Deckeln mit kochendem Wasser sterilisieren (Wasserkocher).
- Zuletzt die Marmelade in Gläser abfüllen, Deckel fest schließen und einige Stunden abkühlen lassen.
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