Pasta meets Hummus
Pasta und Hummus sind eine wunderbare Kombination. Der cremig-eiweißreiche Hummus saugt sich herrlich in die Nudeln und versorgt uns mit hochwertigen Nährstoffen. Die nötige Frische geben herrlich süße Tomaten, knackiger Rucola und leckere Nüsse. Diese Blitzmahlzeit schmeckt nicht nur super, sondern ist ein besonders hochwertiges Fastfood. Es kombiniert komplexe, langstättigende Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Eiweiß und hochwertige mehrfachungesättigte Fette aus dem Hummus, den Nüssen und dem Olivenöl. Mit Vitaminen und Mineralstoffen wird in diesem schnellen Rezept nicht gespart.
Was ist Hummus genau? Hummus ist ein Aufstrich aus Kichererbsen, Knoblauch, Olivenöl, Sesampaste und Gewürzen. Besonders für Menschen die sich vegan oder vegetarisch ernähren ist er ein super Eiweißlieferant. Außerdem findet man darin noch Eisen, Magnesium und die für das Gehirn wichtigen B-Vitamine, also eine richtige Nährstoffbombe. Hummus enthält durch die Kichererbsen auch reichlich Ballaststoffe, was dazu führt, dass man länger satt ist und der Blutzucker stabiler bleibt und Heißhunger vermieden wird. Man kann ihn zum Dippen, auf Brot, auf Pasta und für vieles mehr verwenden.
Zutaten für Portionen
- 85 g ungekochte Vollkornnudeln
- 1 Handvoll frischer Rucola
- 5 Cocktailtomaten
- 4 EL Hummus
- 1 EL Olivenöl nativ extra
- 1 EL gehackte Nüsse
- nach Bedarf Salz, Pfeffer, Chili
- 1 EL grob geriebenen Parmesan
Zubereitung (10 Minuten)
- Vollkornnudeln (im Rezept: Penne)im Wasser kochen bis sie bissfest sind.
- In der Zwischenzeit Rucola und Tomaten waschen. Tomaten schneiden.
- Parmesan reiben und Nüsse hacken.
- Restliches Wasser von den Nudeln abgießen und den Hummus im Topf zu den heißen Nudeln geben. Alles gut vermengen.
- Pasta-Hummus-Mix in eine Schüssel geben, Tomaten, Rucola, geriebenen Parmesan und gehackte Nüsse darüber geben.
- Zum Schluss bei Bedarf noch mit Salz, Pfeffer oder Chili würzen und mit einem Esslöffel kaltgepresstem Olivenöl beträufeln.
Rezept Hinweise
Wer möchte kann auch mal Pasta aus Hülsenfrüchte verwenden. Diese haben im Vergleich zu herkömmlicher Pasta mehr Ballaststoffe und Eiweiß enthalten.Weitere interessante Artikel