Ananas Rezepte
Die Ananas zählt aufgrund ihrer Süße und ihrem Aroma zu einer der beliebtesten Tropenfrüchte und kann in der Küche vielseitig zum Einsatz kommen. Die Frucht eignet sich nicht nur für Obstböden oder Desserts, sondern auch im Smoothie sowie im Salat. Ananas macht gute Laune und ist Lieferant wichtiger Vitamine.
Wie praktisch jedes andere Obst ist auch die Ananas reich an Wasser, enthält jedoch kaum Fett und ist im Vergleich zu anderen Sorten arm an Ballaststoffen, dafür reich an Fruchtzucker. Obwohl die meisten die Frucht lediglich vom „Toast Hawaii“ kennen, verfügt sie über zahlreiche Zubereitungsmöglichkeiten.
Ob gegrillt, gebraten, überbacken, gewürfelt oder gemixt, die Frucht verleiht jedem Gericht das gewisse Etwas. Egal, ob auf der Pizza, im raffinieren Pfannkuchen oder im asiatischen Geschnetzeltem, Ananas verfeinert durch ihr süßes Aroma zahlreiche Rezepte.
Allerdings verträgt sich Ananas nicht mit Milch, deswegen die Frucht nicht mit Milch oder Milchprodukten mischen.