Rezepte mit Basilikumpesto

Basilikumpesto oder Pesto alla Genovese, ist der Klassiker in Bezug auf Würzsaucen. Pesto, was auf deutsch „zerstampfen“ heißt, ist eine Würzsauce mit der typischen zähflüssigen Konsistenz, damit sie gut an der Pasta haftet.

Ein Pesto gehört für viele zur Pasta, wie Tomatensoße auf eine Pizza. In der Regel stellen Hausfrauen ihr eigenes Pesto her, da dieses um einiges besser schmeckt, als aus einem Glas oder einem Tetra- Pack.

Um leckeres Basilikumpesto herzustellen, sind nicht viele Zutaten nötig. Hinein gehören Basilikum, ein hochwertiges Olivenöl, Pinienkerne oder Walnüsse, Knoblauch, Parmesan sowie Pfeffer und Salz.

Ohne einen leistungsstarken Mixer geht es allerdings nicht, denn gerade Pinienkerne und Walnüsse müssen fein zerkleinert werden. Noch aromatischer wird es, wenn Hausfrauen die Nüsse oder Kerne, ohne Fett, kurz in einer Pfanne anrösten.

Da die meisten Hersteller zur Produktion, anstelle der klassischen Zutaten lediglich billige Imitationen nutzen, lohnt es sich immer, sein eigenes Basilikumpesto herzustellen.

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