Chinakohl Rezepte
Chinakohl ist überaus gesund und im Gegensatz zu anderen Kohlsorten leichtverdaulich und er verfügt über einen angenehmen milden Geschmack. Die relativ kurze Garzeit, als auch der geringe Kaloriengehalt sowie die unendlich vielen Kombinationsmöglichkeiten mit Fisch, Fleisch oder Obst tragen dazu bei, dass er nicht mehr nur eine beliebte Zutat für asiatische Gerichte ist.
Die Kohlvariante ist der Küche vielseitig einsetzbar. Er kann entweder in Öl gebraten, in Salzwasser gekocht, im eigen Saft gedünstet, roh verzehrt und auch durch Dämpfen im Dampfkocher zubereitet werden.
Sehr gut eignet sich Chinakohl beispielsweise für Eintöpfe, Aufläufe, mit Lachs und gratiniert mit Käse uvm. Probieren Sie doch einmal Chinakohl mit gebratenen Nudeln und Entenbruststreifen oder die berühmte Teriyaki- Pfanne mit Reis. Ebenso lecker schmeckt ein winterlicher Linsensalat oder Curry-Gemüse, bei denen Chinakohl einfach nicht fehlen darf.
Da der Kohl bekanntlich nur wenige Kalorien aufweist, darf es dann ruhig eine Portion mehr sein.