Rezepte mit Speiseöl
Speiseöl gibt es in verschiedenen Ausführungen im Fachhandel und Supermarkt zu kaufen. Je nach Sorte kannst du es zum Braten, Backen, Frittieren oder Verfeinern von Salaten sowie Suppen verwenden. Die Auswahl ist enorm, ebenso wie die Qualität. Dabei gilt es nicht nur auf hübsche Flaschen zu achten, sondern weitere Merkmale zu bedenken. Je nach Ölvariante sind dabei die Hitzestabilität sowie das Aroma zu beherzigen. Speiseöle, die kalt gepresst werden, wie z.B. Kürbiskernöl, Sesamöl oder Leinöl schmecken würzig und kommen mit einem markanten Geschmack. Sie sind perfekt, um kalte Speisen abzurunden. Raffinierte Öle sind hingegen länger haltbar, eher geschmacksneutral und für die warme Küche ideal. Dazu zählen, Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Maiskeimöl. Wie du diese und weitere Öle am besten in der Küche verwendest, verraten wir dir in unseren Rezeptvorschlägen.