Wok Öl Rezepte
Gerichte aus dem Wok sind gesund, schnell zubereitet und deshalb sehr beliebt. Um verschiedene Speisen zubereiten zu können, ist jedoch das richtige Wok-Öl sinnvoll. Am besten eignen sich Nussöl, Sojaöl, Distelöl, Kokosöl und einige weitere Sorten, die hitzestabil und für die asiatische Küche geradezu prädestiniert sind. Olivenöl und Sesamöl sind hingegen für die Zubereitung von Wokspeisen eher weniger sinnvoll. Sie sind nicht für die hohen Temperaturen ausgelegt, sondern sollten besser zum Schluss und somit zum Garnieren der Gerichte Verwendungen finden. Dabei ist es gar nicht nötig, viel Wok-Öl zu verwenden. Meistens reicht bereits eine kleine Menge aus, um die Speisen vorteilhaft zuzubereiten und ihnen einen angenehmen Geschmack zu verleihen. Mit unseren Rezeptvorschlägen erhältst du weitere gelungene Hinweise, wie du Wok-Öl vorteilhaft verwenden kannst – für abwechslungsreiche und kulinarische Hochgenüsse.