Huhn in Curry-Bier-Sauce

Huhn in Curry-Bier-Sauce nach dem issgesund-Rezept
Huhn in Curry Bier Sauce Rezept © ISSGesund.at
Ein ausgefallenes aber raffiniertes Rezept. Huhn in Curry Sauce mit dunklem Bier. Würzig, lecker und nicht alltäglich. Schmeckt garantiert lecker!

Zutaten für Portionen

  • 1/2 Hühnerbrust
  • 1 Stück Porree
  • 2 Karotten
  • 1 EL Petersilie frisch geschnitten
  • 1 Cremefine zum Kochen
  • 1/4 L Bier Dunkel
  • 1 TL Curry gestrichen
  • 1/2 EL Sojasauce
  • 2 EL Wok-Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust in kleine Stück schneiden.
  2. Die Karotte putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Porree (oder Zwiebel) in Ringerl schneiden.
  4. Im Wok etwas Öl erhitzen, Porree anbraten.
  5. Die Hühnerbruststücke rundum anbraten.
  6. Karottenscheiben dazugeben und bei guter Hitze durchschwenken.
  7. Nun Curry dazugeben und umrühren.
  8. Nach und nach mit jeweils einem Schluck Cremefine und Dunklem Bier aufgießen. Dazwischen immer einkochen lassen.
  9. Solange köcheln und mit Bier bzw. Cremefine aufgießen, bis eine feine sämige Sauce entsteht.
  10. Dazu passen z.B. Vollkorn-Dinkel-Nudeln

Rezept Hinweise

Am besten passen dazu Vollkorn Dinkel Nudeln und natürlich frischer, knackiger Salat.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel