Paella Pfanne Angebote
Kochst du gerne spanisch? Dann darf das traditionelle Reisgericht Paella nicht fehlen. Mit einer speziell dafür ausgerichteten Paella Pfanne gelingt die Zubereitung von Fleisch, Fisch, Gemüse und Meeresfrüchten besonders gut. Da Paella regional teils unterschiedlich zubereitet wird, stehen dir hier mehrere Varianten zur Auswahl. Dabei ist es unerheblich, ob du für dich alleine oder deinen Freundeskreis kochst, denn Paella Pfannen sind in mehreren verschiedenen Größen erhältlich.
Nach dem Essen folgt der Abwasch. Damit dir dieser leicht von der Hand geht, ist die Reinigung der Paella Pfanne von besonderer Bedeutung. Dabei solltest du auch die Beschaffenheit deiner Pfanne berücksichtigen. Je nach Modell und Hersteller sind Paella Pfannen mit unterschiedlichen Features ausgestattet, welche dir die Zubereitung der Speise erleichtern können.
Der durchschnittliche Preis ist: 46.84 €
Das günstigste Produkt kostet: 6.05 €
Das teuerste Produkt kostet: 163.36 €
Paella Pfannen finden sich in vielen Kochabteilungen von Warenhäusern und im Internet an. Wenn du wert auf eine hochwertige Paella Pfanne legst, solltest du zu Produkten von Rossetoto, La Valenciana, Skottsberg, Le Creuset, Amercook oder Cadac greifen.
Es gibt im Handel auch Paella Pfannen zu kaufen, die emailliert sind. Die Beschichtung sorgt dafür, dass die Zutaten nicht am Pfannenboden kleben bleiben und einbrennen. Wenn du eine hochwertige Beschichtung bevorzugst, solltest du zu diesen Pfannen greifen.
Die meisten Paella Pfannen verfügen über einen großen Durchmesser und einen eher flachen, abgeschrägten Rand. Dieser ist meist nicht höher als 4 cm. Zudem bietet die Paella Pfanne keinen Pfannenstiel, sondern eher zwei Griffe.
Paella Pfanne – köstliche Speisen wie in Spanien zubereiten
Wer an Spanien denkt, muss auch unweigerlich an Tortillas oder Paellas denken – die schmackhaften Köstlichkeiten, die nicht nur bei Einheimischen, sondern auch bei Touristen beliebt sind. Wenn du die nahrhafte Reisspeise mit Fleisch und Fisch auch zuhause zubereiten möchtest, solltest du dir unbedingt eine Paella Pfanne zulegen. Mit diesem Küchenutensil lassen sich das begehrte Gericht und viele weitere köstliche Speisen vorteilhaft zubereiten. Dabei unterscheidet sich diese Pfannenversion kategorisch von vielen anderen Pfannenmodellen.
Wesentlich großzügiger und flacher gehalten, gelingt es dir ganz einfach, eine Paella zuzubereiten. Wichtig ist dabei, nicht nur auf die Form zu achten, sondern auf die Größe. Paella Pfannen gibt es inzwischen nämlich auch im deutschsprachigen Raum in verschiedenen Ausführungen zu kaufen. Somit kannst du die spanische Leibspeise nicht nur im kleinen Rahmen zubereiten, sondern auch für eine große Familienfeier ausrichten.
Neben Größen, Materialien und Gadgets wirst du vermutlich viele weitere Fragen hinsichtlich Paella Pfannen haben. Daher haben wir uns im Internet zahlreiche Paella Pfannen genauer angesehen und miteinander vergleichen. Unsere Erkenntnisse haben wir für dich im nachfolgenden Ratgeber zusammengetragen, um dir die Kaufentscheidung ein wenig zu erleichtern.
Was macht eine echte Paella Pfanne aus?
In Spanien besteht eine klassische Paella aus reichlich Reis und frischem Gemüse. Hinzu kommen wahlweise Fisch, Fleisch oder Meeresfrüchte, um die Speise abzurunden. Damit das Gericht den herrlich typischen Geschmack erhält, wird sich einer Paella Pfanne bedient.
Diese muss natürlich groß genug sein, um allen Zutaten Platz zu bieten. Nun kann sie auf einem Herd oder einem Grill zum Einsatz kommen und offeriert schon nach kurzer Zeit die delikaten Aromen, die für die mediterrane Speise unerlässlich sind.
Die Paella Pfanne sieht dabei weniger wie andere Pfannen aus, die dir vielleicht bekannt sind. Sie ist meistens deutlich größer, bietet dafür einen leicht abgeschrägten Rand. Somit lassen sich vor allem größere Speisenmengen problemlos und einfach zubereiten. Viele Modelle verfügen zudem über zwei Griffe. Somit kann die Pfanne ganz praktisch vom Kochfeld genommen und direkt auf den Tisch gegeben werden.
Anders als bei vielen anderen Pfannenversionen kann die Paella Pfanne auch auf dem Grill zum Einsatz kommen. Achte aber beim Wunschmodell auf die Herstellerhinweise, da nicht jede Paella Pfanne für das offene Feuer bestimmt ist.
Welche Paella Pfannen stehen im Handel zur Verfügung?
Die meisten Paella Pfannen sind eher in der Größe einer handelsüblichen Pfanne gehalten. Es gibt aber auch kleinere sowie sehr große Modelle zu bestaunen. Die meisten Paella Pfannen sind aus massivem Gusseisen gehalten. Das lässt eine Verwendung auf normalen Küchenherdplatten sowie auf dem Grill zu. Klassischerweise ist die Paella Pfanne rund und lässt sich zudem einfach handhaben. Interessant ist jedoch immer wieder die Größenvielfalt, die sich durchaus sehen lassen kann.
Pfannengröße in Zentimeter |
Verwendungsempfehlung
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26 | 2 bis 3 Personen |
30 | 3 bis 4 Personen |
34 | 4 bis 6 Personen |
38 | 6 bis 8 Personen |
42 | 8 bis 10 Personen |
46 | 10 bis 12 Personen |
50 | 12 bis 14 Personen |
55 | bis zu 16 Personen |
60 | bis zu 20 Personen |
70 | bis zu 25 Personen |
80 | bis zu 30 Personen |
In Spanien sind lange und große Festlichkeiten keine Seltenheit. Nicht nur die Familie, auch die Nachbarschaft kommt gerne hinzu und wird nach allen Regeln der Kunst bewirtet. Daher ist es kaum verwunderlich, dass es auch sehr große Paella Pfannen für die Verköstigung mehrerer Personen gibt.
Vorteile Paella Pfanne | Nachteile Paella Pfanne |
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Es ist nicht unüblich, eine Paella im Freien zuzubereiten. Vor allem nicht dann, wenn viele Gäste erwartet werden. Da unser Klima nicht das ganze Jahr über warm und sonnig ist, wird die Paella bei uns eher in der Küche zubereitet. Doch nicht jede Pfannengröße eignet sich für den handelsüblichen Herd. Das ist beim Kauf unbedingt in Betracht zu ziehen.
Ist eine Paella Pfanne aus Edelstahl oder Gusseisen empfehlenswert?
Wenn du dich im Fachhandel oder Internet umsiehst, wirst du verschiedene Paella Pfannen vorfinden. Die meisten Modelle sind aus Edelstahl gehalten. Es gibt aber auch zahlreiche Varianten, die aus Gusseisen gefertigt sind. Doch welches Modell ist für dich und deine Kochvorhaben am besten geeignet?
Paella Pfanne aus Edelstahl
Diese Pfanne sieht faszinierend schön aus, kommt aber nicht immer mit einer Beschichtung. Das bedeutet, dass du Speisen verschiedener Art zwar scharf anbraten kannst, was aber teilweise auch zum Anbrennen von Zutaten führen kann. Daher ist es nötig, das Gericht zu keiner Zeit aus den Augen zu lassen. Kommt das Edelstahlmodell mit Anteilen aus Kupfer und Aluminium, bietet diese Pfanne eine gute Wärmeleitfähigkeit. Anders als bei anderen Pfannenvarianten kannst du die Paella Pfanne aus Edelstahl in der Geschirrspülmaschine reinigen, sofern sie hineinpasst.
Paella Pfanne aus Gusseisen
Während die Paella Pfanne aus Edelstahl relativ leicht vom Gewicht ist, ist das Modell aus Gusseisen schon etwas schwerer. Dafür leitet das Material Wärme ideal weiter und sorgt für eine rundum gelungene Speise. Zwar benötigt die Paella Pfanne aus Gusseisen etwas mehr Zeit für die Zubereitung, lässt aber geschmacklich keine Kompromisse zu. Achte lediglich darauf, die Pfanne vor der ersten Benutzung eventuell einzubrennen. Die Reinigung sollte bei dieser Pfannenversion stets von Hand erfolgen, um die Patina nicht zu beeinträchtigen.
Es gibt auch Paella Pfannen aus Aluminium. Diese Versionen sind sehr leicht zu handhaben und günstig in der Anschaffung. Das wirkt sich auch auf den Wärmespeicher aus, der äußerst gering gehalten ist.
Was ist beim Kauf zu beachten?
Da es Paella Pfannen in Hülle und Fülle zu kaufen gibt, solltest du vor dem Erwerb ein paar persönliche Kaufkriterien überprüfen. Demnach greifst du zum richtigen Produkt, an dem du dich lange erfreuen kannst.
Einsatzzweck
Einige Modelle sind nur für Elektroherde vorgesehen, andere können auch auf dem Grill zur Verwendung kommen. In der Regel sind die meisten Paella Pfannen sehr hoch erhitzbar. Das bedeutet, du kannst sie sowohl auf dem Gasgrill als auch über dem offenen Feuer verwenden. Wichtig ist, dass die Pfanne in beiden Fällen keine Kunststoffanteile besitzt. Beschichtungen bei Aluminiumpfannen sind häufig nur bis zu 230° Celsius hitzebeständig. Bei einigen hochwertigen Beschichtungen liegt die Grenze bei 400° Celsius. Achte daher immer auf die Hinweise der Hersteller und ihre Empfehlungen. So bleibt die Pfanne lange schön und brauchbar.
Qualität
Eine hochwertige Paella Pfanne ist schwer und robust in der Ausführung. Es gibt aber auch einige Pfannensorten aus Edelstahl, die ihren Zweck erfüllen und erstklassige Speisen offerieren. Achte bei der Antihaftbeschichtung stets darauf, dass diese PFOA-frei ist. Bei diesem Stoff handelt es sich um Perfluoroctansäure, die manchmal noch bei der Herstellung von Kunststoff oder Beschichtungen zum Einsatz kommt. Dieser Stoff steht jedoch im Ruf, Krebs zu verursachen.
Herdeignung
Ebenso wie bei vielen anderen Pfannen und Töpfen sollte auch die Paella Pfanne über einen Eisenkern verfügen, wenn sie auf Induktionsherden verwendet werden soll. Bei Pfannen aus reinem Aluminium kann dies zu Schwierigkeiten führen, da die Pfanne ihre Funktion nicht erfüllen kann. Achte daher beim Kauf am besten auf das Spulen-Symbol, das sich auf der Verpackung oder am Pfannenboden befindet und die Induktionseignung bestätigt.
Sicherheit
Die meisten Paella Pfannen sind nicht nur schwer, sondern können extrem heiß werden. Das gilt nicht nur bei der Verwendung in der Küche auf einem Kochfeld, sondern vor allem über offenem Feuer. Nutze beim Tragen oder Bewegen der Pfanne daher immer geeignete Koch- oder Grillhandschuhe. Diese Kochutensilien können auch sehr hohen Temperaturen standhalten und schützen vor Verbrennungen.
Reinigung
Nach jeder Verwendung ist auch die Paella Pfanne bestmöglich zu reinigen. Nutze dazu einfach heißes Wasser und einen Spritzer Spülmittel, um das Kochgeschirr von Speiseresten und Fetten zu befreien. Einige Pfannenmodelle lassen sich auch im Geschirrspüler säubern. Das trifft leider nicht auf jede Varianten zu, so dass du in dieser Hinsicht unbedingt vorab die Gebrauchsanleitung studieren solltest.
Zubehör
Es gibt einige Zugaben, die teilweise mit Paella Pfannen kommen. Zwar gehören Deckel nicht unbedingt zur traditionellen Paella Pfanne dazu, dennoch gibt es inzwischen Modelle, die das Gadget führen. Das ist praktisch, um Speisen aufzubewahren oder länger warmzuhalten.
Teilweise kommen Paella Pfanne auch mit einem Gestell für das Outside Cooking. Komplett mit Gasbrenner und verstärkten Füßen, lässt sich das Grillvergnügen im Freien vorteilhaft gestalten.
Wie bereite ich eine traditionelle Paella zu?
Für eine klassische Paella ist es wichtig, guten Reis zu verwenden. Am besten eignet sich dazu Rundkornreis wie Redondo, Marisma oder Bomba. Diese Sorten werden teilweise in Spanien angebaut und kommen auch dort für das Traditionsgericht zum Einsatz. Verwende zudem
- Tomaten
- Safranfäden
- Zwiebeln
- Knoblauchzehen
- Paprika
- Grüne Bohnen
- Garnelen
- Hähnchenbrustfilet
- Fisch- oder Gemüsefond sowie
- etwas Olivenöl
Schmecke das Gericht anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab, um ihm eine gewisse Note zu verleihen.
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