Biskuitteig Rezept
Biskuitteig selber machen © Frank Seifert Adobe Stock
Dieser Biskuitteig dient als Grundlage für den Biskuitboden bei Torten, Rouladen oder dergleichen. Biskuitteig besteht aus wenigen Zutaten und ist luftig leicht. Dieses Biskuitteig Rezept ist sehr leicht zuzubereiten und kann anschließend z.b. zu Biskuitrouladen oder auch als Obsttortenboden gebacken werden.
Zutaten für Portion
- 6 Eier
- 120 g Zucker
- 150 g Mehl
- Zitronenschale gerieben
- 2 EL Sodawasser oder Mineralwasser
Zubereitung
- Für den Biskuitteig die Eier trennen und die Dotter gut schaumig schlagen. Die Hälfte des Zuckers dazugeben und weiter schaumig rühren.
- Zum Eiklar einen Schluck Sodawasser geben und mit dem Mixer steif schlagen.
- Den restlichen Zucker dazugeben und weiter schaumig rühren.
- Nun den Schnee unter die Dottermasse abwechselnd mit Mehl unterheben. Nicht mehr rühren oder mixen, sondern nur mehr mit dem Kochlöffel unterheben, damit die luftig geschlagene Masse nicht zusammenfällt.
- In die gewünschte Form bringen und anschließend sofort im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad Ober-Unterhitze, 20 min backen.
Wie gefällt dir dieser Beitrag?
3 von 5 Sternen
Deine Meinung ist uns wichtig! 1 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben
Weitere interessante Artikel