Gemüsenudeln mit dem Dampfgarer zubereitet
Zutaten für Portionen
- 300 g Nudeln nach Wahl (Farfalle Hörnchen…)
- 200 g Schlagobers
- 800 ml Gemüsesuppe
- 150 g Schinken
- 1/2 Stange Lauch
- 150 g Käse gerieben
- 150 g Gemüse nach Saison (Karotten, Stangensellerie, Erbsen, Zucchini)
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 EL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die nicht gekochten Nudeln in eine ungelochte Dampfgarerschale geben.
- Schinken und Lauch in Würfel schneiden und mit dem Käse, Gemüse und gehackter Petersilie zu den Nudeln geben.
- Das Schlagobers mit Salz, Pfeffer und Dijonsenf vermengen und gemeinsam mit der Gemüsesuppe zu den vorbereiteten Zutaten geben. Alles gut vermischen und einige Male umrühren damit sich alle Zutaten mit der Sauce verbinden.
- Im Dampfgarer bei 100 °C dämpfen. Die Zeit richtet sich nach Nudelart. Am besten man hält sich an die Kochzeitempfehlung auf der Packung.
- Während des Dämpfens 1-2 mal alles gut durchrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.
- Auf Tellern anrichten, dazu passen perfekt Salate.
Rezept Hinweise
Einstellungen im Dampfgarer: 100 Grad Rezept wurde Issgesund von Miele zur Verfügung gestellt.
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