Melanzani Dinkel Pizza Rezept
Melanzani Dinkel Pizza © ISSGesund.at
Ein leckeres Pizzarezept mit viel Gemüse drauf. Die Melanzani oder Auberginen machen definitv eine gute Figur auf der Pizza. Zusammen mit dem feinen Schinken auf dem Dinkel Vollkornpizzateig ist diese Pizza richtig lecker und vollmundig. Für die schnelle Küche kann auch fertiger Dinkel Pizzateig gekauft werden.
Zutaten für Blech
- 1 Portion Dinkel Pizzateig
- 1 Portion Tomatensauce
- 1 Melanzani
- 150 g Schinken Pragaschinken
- Etwas Olivenöl
- Etwas Pizzakäse gerieben
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Wenn keine Tomatensauce auf Vorrat vorhanden ist, kann man alternativ auch 1/2 Dose Tomaten (in Stück) zusammen mit 2 EL Tomatenmark, 1 TL Oregano (getrocknet), 1 TL Basilikum (getrocknet) und einer zerdrückten Knoblauchzehe zu einer Pizzasauce verarbeiten.
- Falls die Zeit für selbstgemachten Pizzateig fehlt, kann natürlich auch fertiger Dinkel-Pizzateig verarbeitet werden.
- Die Melanzani in Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen, danach abtupfen.
- Die Melanzani Scheiben mit Olivenöl bestreichen und im Backrohr ca. 15 Minuten backen.
- Den Pizzateig auf Backpapier am Blech auslegen.
- Die Pizzasauce auf dem Pizzateig verteilen.
- Über die Tomatensauce den Pizzakäse streuen.
- Nun die Pizza mit Melanzani und Schinken belegen.
- Die Melanzani Pizza etwas würzen und im Backrohr bei 200° C backen.
Rezept Hinweise
Hier finden Sie ein Rezept für den Pizza-Dinkelteig
Rezepte mit Olivenöl
Schinken Rezepte
Hauptspeisen
Melanzani (Auberginen)…
Rezepte mit Tomatensauce
Oregano
Pizza Rezepte
Pizzakäse
Weitere interessante Artikel