Zartweizen Auberginenauflauf Rezept
Auberginenauflauf Rezept mit Zartweizen © babsi_w Adobe Stock
Dieser Zartweizen-Auberginen-Auflauf ist ein köstliches vegetarisches Gericht, mit vielen Ballaststoffen. Zartweizen ist im Handel erhältlich und braucht nur mehr laut Packungsanleitung zubereitet werden. Üblicherweise am besten nach der Quell-Kochmethode, wobei der Zartweizen in der doppelten Menge Wasser langsam 10-12 Minuten gekocht wird, bis das Wasser aufgesogen wird. Zartweizen ist ein vielseitiges Lebensmittel mit guten Eigenschaften für eine gesunde Ernährung.
Zutaten für Portionnen
- 1 Becher Zartweizen (ca. 120 g vorgekocht, z.B. Ebly)
- 1 Aubergine Melanzani
- 1 Zucchini
- 4 Tomate
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Tomaten passiert
- Käse fettarm, gerieben
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Zartweizen laut Packungsanleitung zubereiten.
- Die Auberginen, Zucchini und Tomaten würfeln.
- Das geschnittene Gemüse in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
- Die passierten Tomaten unterrühren, den Knoblauch ebenso.
- Ein Schuss Balsamicoessig, Salz und Peffer dazu.
- Das Gemüse ca. 15 Minuten zu einer Sauce köcheln lassen.
- Die Sauce mit frischen Kräutern abschmecken (Basilikum, Petersilie)
- Den Zartweizen unter die Sauce heben.
- Die ganze Masse in eine Auflaufform schichten und mit Käse bestreuen.
- Nun für 30 Minuten bei 170° C ins Rohr.
Rezept Hinweise
Zu diesem Zartweizen-Auflauf passt am besten grüner Salat, mit ein wenig Kernöl und Essig mariniert. Mahlzeit!Wie gefällt dir dieser Beitrag?
5 von 5 Sternen
Deine Meinung ist uns wichtig! 2 Bewertungen hat dieser Beitrag bereits erhalten. Bewertung abgeben
Rezepte mit Olivenöl
Rezepte mit Käse
Ebly Rezepte / Rezepte…
Hauptspeisen
Rezepte mit Zartweizen
Zucchini Rezepte
Tomaten Rezepte
Melanzani (Auberginen)…
Rezepte mit Knoblauch
Vegetarische Rezepte &…
Auflauf Rezepte
Weitere interessante Artikel