Rezepte mit Füllung
Wer sich mit der französischen Küche beschäftigt, wird den Begriff Farce kennen. Gemeint ist die Füllung von Klössen, Pasteten, Rouladen oder Teiggerichten.
Zu einer der bekanntesten Varianten zählt die Fischfarce bestehend aus rohem Fisch, Ei sowie Sahne. Die Fleischfarce wiederum wird aus Schweinefleisch, Weißbrot und Zwiebeln hergestellt, wer mag gibt einen Schuss Madeira-Wein hinzu. Je nach Geschmack darf mit Geflügelleber, Maronen oder Pilzen verfeinert werden.
Wer würzige Füllungen vorzieht, entscheidet sich für eine Füllung aus Pilzen und Schalotten. Geflügelfarcen werden aus gekochtem Geflügelfleisch, Ei und Sahne produziert und dann mit Weinbrand aromatisiert.
Nicht nur Sterneköche bevorzugen die etwas andere Variante, die aus Kalbfleisch, Geflügel, Wild oder Fisch zubereitet wird. Das fein gemahlene Fleisch wird mit Eiweiß gebunden und zum Schluss Sahne darunter gezogen.
Zur Zubereitung wählen kluge Hausfrauen einen leistungsstarken Mixer. Wichtig beim Herstellen einer Füllung ist: Sie am besten zeitnah nutzen, da eine Füllung enorm keimanfällig ist.