Hühnerkeulen Rezepte (Hähnchenschenkel)
Hühnerkeulen bestehen aus magerem Fleisch, sind besonders fettarm, lecker und bekömmlich und selbst Kinder freuen sich, wenn die Schenkel auf den Tisch kommen.
Hühnerkeulen bieten nicht nur ein schmackhaftes, sondern auch ein kostengünstiges Stück Fleisch. Das Beste daran ist jedoch, dass die Keulen ein etwas dunkleres und somit aromatischeres Fleisch aufweisen, welches zudem deutlich saftiger daher kommt, als andere Stücke vom Huhn.
Entbeint und von Knochen befreit, sind Hühnerkeulen vielseitig einsetzbar. Das Fleisch kann gefüllt, gerollt, mariniert, gegrillt oder, als ganzes Backhendl ausgebacken werden.
Hühnerkeulen müssen außen knusprig und innen saftig sein. Sie sind unkompliziert in der Zubereitung und müssen im Backofen nicht ständig beaufsichtigt werden. In weniger als einer Stunde landen die Keulen auf dem Teller und schmecken noch aromatischer, wenn sie am Abend zuvor mariniert wurden.
Das Geheimnis perfekter saftiger und krosser Hühnerkeulen ist die perfekte Kerntemperatur sowie die richtige Prise von Salz und Pfeffer.