Lachsfilet Rezepte
Lachs ist einer der beliebtesten Fische und eignet sich hervorragend für die schnelle Küche. Ob gebraten, gekocht, gebeizt oder geräuchert, kaum ein anderer Meeresbewohner ist so vielseitig einsetzbar.
Das Beste daran ist das Lachsfilet, ob als Lachsfrikadellen, Lachsklösschen in Weinsauce oder als gedämpfter Lachs mit mediterraner Beilage, Lachsfilet schmeckt immer und vor allem auch die Kleinen, greifen meistens herzhaft zu.
Lachsfilet ist ideal, wenn es schnell gehen muss und es trotzdem schmecken soll. Gerade das Filet kann so vielseitig verwendet werden, wie bei kaum einer anderen Fischart. Roh geschnitten für Sushi kennt ihn fast jeder, aber auch im Ofen oder der Pfanne gegart, wird er zu einem echten Gaumenschmaus.
Mit leckerer, cremiger Sauce und Gemüse als Auflauf oder auf dem Backblech gegart, Lachsfilet ist auf jeden Fall immer extrasaftig und zart. Als Beilagen eignen sich bestens Kartoffeln, Salate oder einfach nur ein Baguette. Perfekt für Gäste oder als gemeinsames Essen mit der Familie.