Rezepte mit Liebstöckel
Liebstöckel ist für sein kräftiges Aroma bekannt und darf in vielen Saucen und Suppen nicht fehlen. Auch als Maggikraut bekannt, kannst du das Gewürz ganz einfach in deinem eigenen Garten ziehen oder im Supermarkt sowie auf dem Markt kaufen. Einmal im Beet angepflanzt, kann Liebstöckel bis zu 15 Jahre Freude bereiten. Ab Juni bis in den späten Herbst kannst du die tiefgrünen, markanten Blätter ernten und zu Eintöpfen, Aufläufen, Braten, Brot und Gebäck hinzufügen. Sogar als Tee ist Liebstöckel eine Wohltat. Er gilt in diesem Zusammenhang als harntreibend und regt aktiv die Verdauung an. Dabei ist es möglich, das Maggikraut frisch zu genießen oder das Gewürz zu trocknen. In kleinen Portionen kannst du es sogar einfrieren und somit auch im Winter verschiedene Speisen mit Liebstöckel abrunden. Wie die perfekte Dosierung gelingt und welche Speisen für die Zugabe dieses Gewürz geeignet sind, verraten wir in unseren Rezepten.