Rezepte mit Pinienkerne
Klein, zart und aus der mediterranen Küche kaum wegzudenken – Pinienkerne sind kaum zu ersetzen. Die kleinen Nüsse stammen von Zapfen der Pinie und sehen auf den ersten Blick unscheinbar aus. Doch das Aroma sorgt definitiv für Aufsehen. Mit einer milden Süße und einem leicht mandelartigen Geschmack versehen, kannst du Pinienkerne roh snacken, Salate aufwerten, Pestos kreieren und Hauptspeisen garnieren. Dabei ist klar: Die Kerne schmecken nicht nur gut, sie sind auch unschlagbar gesund. Jeder Kern kurbelt den Stoffwechsel an und unterstützt das Immunsystem. Das ist den Vitaminen, Spurenelementen soweit Mineralstoffen zu verdanken. Zudem ist in Pinienkernen eine Menge Phosphor, Magnesium, Eisen und Kalzium enthalten. Nutze unsere Anregungen und Inspirationen, um Pinienkernen neu kennenzulernen und auf unterschiedliche Weise auf den Tisch zu bringen.