Dorsch mit Schafkäse Kruste auf Ofengemüse
Dorsch mit Schafkäsekruste auf Ofengemüse © ISSGesund.at
Ein einfaches Gericht mit Tiefkühlprodukten. Tiefgekühltes Sommergemüse und Dorsch werden mit frischem Gemüse, Kartoffeln zu einem leckeren Gericht verwandelt. Der Dorsch erhält eine würzige, pikante Schafkäse-Kräuter-Kruste. Dazu knackiges Ofengemüse. Alles zusammen ein preiswertes und einfaches Tiefkühlgericht für die ganze Familie.
Zutaten für Portionen
- 4 Stk. Dorschfilet tiefgefroren
- 1/2 Zucchini mittelgroß
- 1 Tomate
- 2 Kartoffel mittelgroß
- 150 g Sommergemüse tiefgefroren
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Schafkäse
- französische Kräuter getrocknet
- Gemischte Kräuter getrocknet
- 1 EL Frischkäse
- 3 EL Olivenöl
- 1/8 l Wasser
- 1/8 l Weißwein
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Stifte schneiden.
- Die Tomaten würfeln.
- In eine Auflaufform Olivenöl geben, die Kartoffel und Tomaten darüber geben.
- Knoblauch hacken und darüberstreuen.
- Das tiefgefrorene Sommergemüse dazugeben.
- Zucchini in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
- Mit Wasser und Weißwein aufgießen.
- Getrocknete französische Kräuter darüberstreuen, salzen und pfeffern.
- Das Ofengemüse ins 200° C heiße Rohr schieben.
- Schafkäse in einer kleine Schüssel mit der Gabel zerdrücken.
- Frischkäse und gemischte grüne Kräuter dazugeben und mit dem Schafkäse vermengen.
- Dorsch-Würfel aus dem Tiefkühler nehmen und die Schafkäsemasse mit einem Streichmesser auf den Dorschfilets dick aufstreichen.
- Das Ofengemüse aus dem Rohr nehmen, Dorsch darauf platzieren und ca. 40 Minuten im Rohr backen.
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