Zwetschkenkuchen
Zwetschkenkuchen © Amaro - Fotolia.com
Zwetschkenkuchen ist ein beliebtes Obstkuchen-Rezept. Dieser Zwetschkenkuchen wird mit einem feinen Teigboden zubereitet und mit fruchtigen Zwetschken belegt. Zwetschkenkuchen ist leicht und schnell gebacken. Damit die Zwetschken nicht zu tief in den Teig einsinken, kann man sie in kleinere Stücke zerteilen und so auf dem Zwetschkenkuchen verteilen.
Zutaten für Blechkuchen
- 350 g Zwetschken entkernt
- 200 g Zucker zum Backen
- 220 g Mehl
- 5 Eier mittelgroß
- 1/8 l Öl
- 1/8 l Wasser
- 1 Prise Zitronenschale gerieben
- 1 Messerspitze Backpulver
Zubereitung
- Für den Zwetschkenkuchen die Eier trennen.
- Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, die halbe Menge Zucker danach mitschlagen.
- Die Eidotter gut schaumig schlagen, den restlichen Zucker dazugeben und cremig schlagen.
- Wasser und Öl abmessen, Mehl mit Backupulver vermischen.
- Mehl, Wasser und Öl abwechseln unter die Eiermaße rühren, Zitronenschale dazugeben.
- Zuletzt den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Zwetschkenkuchen-Teig in eine große Auflaufform geben.
- Die Zwetschken teilen und am Zwetschkenkuchen verteilen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180° C ca. 30 - 35 Minuten backen.
- Den Zwetschkenkuchen in der Form auskühlen lassen.
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