Rote Rüben / Rote Beete Rezepte
Eines der wohl am meisten unterschätzten Gemüse sind Rote Rüben. Richtig zubereitet schmeckt die Knolle wunderbar und kann je nach Gericht, verwendet werden und Speisen sogar verfeinern.
Frische Rote Rüben oder Rote Bete sind gesund und lassen sich auf zahlreiche Arten raffiniert zubereiten. Ob als Brotaufstrich, Carpaccio, Suppe und sogar als Dessert, sorgen sie für einen Leckerbissen sowie für einen Augenschmaus.
In der Regel finden sich Rote Rüben im Handel entweder im Glas vorgekocht oder eingeschweißt in Folie. Wer jedoch den echten Geschmack auf der Zunge haben möchte, sollte sich an frische Knollen halten.
Für die meisten Gerichte wird die Bete gegart. Beim Putzen und schneiden bitte Handschuhe nicht vergessen, da das Gemüse stark abfärbt.
Als schonend stellt sich die Zubereitung im Ofen heraus, da viele gesunde Inhaltsstoffe ansonsten im Wasser landen. Rote Rüben eignen sich jedoch ebenfalls als Rohkost. Nach dem Schälen einfach reiben oder in einer Küchenmaschine zerkleinern.