Crepes Maker Angebote
Du hast die Nase voll von unschönen, dicken Pfannkuchen und möchtest endlich auch zuhause hauchdünne französische Crêpes zubereiten? Dann stellt ein Crêpes Maker die perfekte Lösung dar. Mit diesem praktischen Küchenhelfer gelingt es Dir wie von Zauberhand, den Teig in der Pfanne zu verteilen und den fertigen Crêpes anschließend zu entnehmen, bevor er letztendlich unschön anbrennt.
Qualitativ hochwertigeCrêpes Maker zeichnen sich vor allem durch eine kurze Vorheizzeit sowie einer sauberen Gerätekonstruktion aus. Wichtig ist vor allem, das keinerlei Zwischenräume vorhanden sind, in denen sich Teig festsetzen kann, denn nur so ist eine schnelle und unkomplizierte Reinigung gewährleistet. Bist Du Dir noch unschlüssig, für welchen Crêpes Maker Du Dich entscheiden sollst? Keine Sorge – in unserer nachfolgenden Vergleichstabelle findest Du die besten Crêpes Maker übersichtlich zusammengefasst.
Der durchschnittliche Preis ist: 41.6 €
Das günstigste Produkt kostet: 25.86 €
Das teuerste Produkt kostet: 134.12 €
Zu den bekanntesten und zugleich auch beliebtesten Hersteller von Crêpes Maker zählen unteranderem Rosenstein & Söhne, Bomann, Bestron, Princess, Severin, Domo, Cecotec, CASO, Tefal, WMF, Clatronic und LA GRANGE.
Grundsätzlich gibt es die praktischen Geräte sowohl im Fachhandel als auch im Internet zu erwerben. Allerdings ist die Vielfalt des Angebotes im Internet deutlich übersichtlicher. Denn die Hersteller weisen all ihre Modelle aus, geben Auskunft über die Leistung, das Material, die Verarbeitung, die Schaltung und die Anwendung. Der größte Vorteil des Internetkaufs liegt allerdings im attraktiven Preisangebot. Schließlich fallen hier Miet- und Personalkosten weg, sodass häufig Sonderangebote und Rabatte auf Dich warten. Hinzukommen die vielen Kundenbewertungen, die Dir einen Überblick darüber vermitteln, wie sich der jeweilige Crêpes Makers bereits bewährt hat. Wir empfehlen Dir daher den Kauf im Internet.
Bei den meisten Geräten ist die Platte abnehmbar, sodass sie problemlos gereinigt werden kann. Einige sind dabei sogar für die Reinigung in der Spülmaschine geeignet. Allerdings empfehlen wir, die Platte besser von Hand zu säubern, denn nur so ist sichergestellt, dass die Antihaftbeschichtung nicht beschädigt wird. Wichtig ist, dass Du sämtliche Teig- und Ölreste gründlich entfernst. Doch selbst bei besonders hartnäckigen Rückständen reicht die Reinigung in warmen Wasser normalerweise völlig aus.
Hinweis: Verwendest Du Deinen Crêpes Maker zum ersten Mal, solltest Du ihn vor der ersten Nutzung unter warmen Wasser reinigen. Wichtig ist, dass Du für die Reinigung keine aggressiven Reinigungsmittel oder gar einen Scheuerlappen verwendest. Beides könnte die Antihaftbeschichtung schnell zerstören.
Der richtige Crêpe-Maker ist der Garant für ein gutes Gelingen von hauchdünnen, feinen Crêpes. Im Handel gibt es zahlreiche unterschiedliche Modelle, die sich einerseits wegen der Verarbeitungsqualität anderes auch von der Bauform her unterscheiden. Hier finden Sie Kauftipps, damit Sie den passenden Crêpe-Maker finden.
Was ist ein Crêpes Maker?
Mit einem Crêpes Maker kannst Du spielend einfach hauchdünne Pfannkuchen backen. Diese Leckerei stammt ursprünglich aus der Bretagne und wird traditionell auf einer runden Gusseisen-Platte, der Crepiere hergestellt. Dabei wird der flüssige Teig möglichst gleichmäßig und schnell mit Hilfe eines Ziehspachtels auf der heißen Platte verteilt.
Zu den Basiszutaten von Crêpes zählen Mehl, Butter, Milch und ein wenig Salz. Für vegane Crêpes kannst Du statt Milch und Butter auch Hafermilch und Margarine verwenden. Der Pfannkuchen Teig ist geschmacksneutral, allerdings werden Crêpes gerne süß und häufig als Dessert verzehrt. Normalerweise werden sie mit Zucker und Zimt, Schokoladencreme, Obst oder Marmelade belegt. Eine weitere beliebte Variation stellen flambierte Crêpes wie zum Beispiel Crêpes Suzette mit Orangenlikör dar.
Es gibt die Leckereien aber nicht nur in süßer, sondern auch in herzhafter Ausführung. In diesem Fall bestehen die Crêpes aus gesalzenem Teig und werden Galette genannt. Meist werden herzhafte Crêpes mit Ei, Schinken oder Käse belegt. Für die Zubereitung eines herzhaften Crêpes Teiges wird statt herkömmlichen Weizenmehl Buchweizenmehl (Farine de ble) verwendet.
Der Ursprung der leckeren Crêpes stammt aus einer alten, heidnischen Tradition. Am 2. Februar wurde das Fest der Maria Lichtmess gefeiert und runde, flache Brote an die Menschen verteilt. Die runde Form galt als Symbol der Sonne, die nicht nur die kalte Jahreszeit, sondern auch alle bösen Geister vertreiben sollte.
Wie gestaltet sich die Funktionsweise eines Crêpes Makers?
Die Funktionsweise gestaltet sich sehr einfach. Bevor wir allerdings darauf eingehen, solltest Du wissen, wie ein Crêpes Maker aufgebaut ist. Grundsätzlich bestehen diese praktischen Küchenhelfer aus einem Gehäuse mit einer glatten, runden Heizplatte. Diese ist in der Regel antihaftbeschichtet oder emailliert, sodass der Teig nicht kleben bleibt. Auf den ersten Blick erinnert der Crêpes Maker an ein Waffeleisen mit glatter Oberfläche und ohne Deckel.
Crêpes werden komplett ohne Fett zubereitet. Der Teig ist dabei deutlich flüssiger als bei den uns bekannten, klassischen deutschen Pfannkuchen.
Ist die Heizplatte ausreichend erhitzt, verteilst Du nun den Teig darauf. Dieser Schritt sollte möglichst zügig und mithilfe eines Teigverteilers erfolgen, denn Crêpes müssen schnell erhitzt und vollständig gebacken werden. Danach trägst Du nur noch den gewünschten Belag auf und klappst den fertigen Pfannkuchen zusammen.
Viele Crêpes Maker verfügen über eine Ampel-Temperaturanzeige. Diese gestaltet das Zubereiten von Crêpes noch einfacher, denn das rote Licht gibt Auskunft darüber, dass die nötige Backtemperatur noch nicht erreicht ist. Sobald das Licht auf Grün springt, kannst Du den Teig auf der heißen Platte verteilen.
Die unterschiedlichen Arten von Crêpes Makern
Im Handel gibt es unterschiedliche Arten von Crêpes Makern zu erwerben. Zur beliebtesten Ausführung zählt allerdings die elektrische Tischvariante.
Crêpes Maker als elektrisches Tischgerät
Hierbei handelt es sich um das beliebteste Gerät zum Zubereiten von Crêpes. Diese Art von Crêpes Maker ist in unterschiedlichen Größen erhältlich und besteht aus einem Gehäuse, einer Heizplatte sowie einem Stromkabel. Die eigentliche Funktionsweise haben wir bereits in einem Abschnitt weiter oben ausführlich erklärt. Vorteil an diesen Crêpes Makern ist, dass sie aufgrund ihres hitzeisolierten Kunststoff-Sockels problemlos auf dem Tisch platziert werden können.
Crêpes Eisen
Das sogenannte Crêpes Eisen wird gerne auch als Crêpes Automat bezeichnet und weist eine leicht gewölbte Backfläche auf. Sobald die Platte die nötige Backtemperatur erreicht hat, wird diese einfach direkt in den Crêpes Teig getaucht. Dieser bleibt dann in der passenden Menge an der hierfür vorgesehenen Fläche kleben. Anschließend drehst Du das Eisen um, sodass der Pfannkuchen fertig gebacken werden kann. Für diese Variante benötigst Du keinen Teigspatel, da der Teig nicht händisch auf der Platte verteilt werden muss.
Crêpes Pfanne
Hierbei handelt es sich um eine mit einem Griff versehene Pfanne aus Gusseisen, die für die Zubereitung von Pfannkuchen klassisch auf dem Herd erhitzt werden muss. Der Rand ist sehr niedrig konzipiert, sodass ein einfaches Wenden der Pfannkuchen möglich ist. Einige Modelle verfügen über einen Induktionsboden, sodass eine konstante und schnelle Erwärmung sichergestellt ist. Bei der Zubereitung von Pfannkuchen in der Crêpes Pfanne ist anders als beim Crêpes Maker die Zugabe von Fett notwendig.
Kombi Crêpes Maker
Einige Hersteller statten ihre Geräte mit austauschbaren Platten aus, sodass diese nicht nur als Crêpes Maker, sondern auch als Raclette oder für die Zubereitung von Omeletts und Co. verwendet werden können.
Die wichtigsten Kaufkriterien: Darauf solltest Du beim Erwerb eines Crêpes Makers achten!
Möchtest Du Dir einen Crêpes Maker zulegen, solltest Du unbedingt den nachfolgenden Kaufkriterien Beachtung schenken:
Größe und Leistung
Crêpes Maker gibt es nicht nur in verschiedenen Größen, sondern auch mit unterschiedlicher Leistung zu erwerben. Je höher die Wattanzahl ist, desto leistungsstärker das Gerät. Allerdings wirkt sich eine hohe Wattanzahl auch auf den Stromverbrauch aus, der dadurch natürlich höher ausfällt. Die Größe bezieht sich auf den Durchmesser der Backfläche und somit auch auf die Größe des fertigen Crêpes. Diese Entscheidung bleibt Deinen individuellen Vorlieben überlassen.
Antihaftbeschichtung
Während einige Crêpes Maker emailliert sind, sind andere mit einer Antihaftbeschichtung versehen. Wichtig ist dabei lediglich, dass sich der Teig einfach von der Backfläche lösen lässt, denn traditionell werden Crêpes ohne die Zugabe von Öl gebacken.
Gewicht und Verarbeitung
Vor allem das Gewicht und die Verarbeitung spielen beim Kauf eines Crêpes Makers eine wichtige Rolle. Schließlich muss sich das Küchengerät problemlos verstauen lassen und sollte deshalb weder zu schwer noch zu sperrig sein. Im Handel gibt es sowohl Crêpes Maker mit einem Gehäuse aus Edelstahl als auch Modelle mit Kunststoffgehäuse. Egal wofür Du Dich entscheidest, relevant ist, dass lediglich die Backfläche, nicht aber das Gehäuse heiß wird.
Die richtige Beschichtung
Die Alu-Gussplatte muss unbedingt eine gute Antihaft-Beschichtung aufweisen. Das ist wichtig, damit die Crêpe beim Backen nicht anklebt und vor allem, dass diese möglichst fettarm zubereitet werden kann. Eine gute Antihaft-Beschichtung verhindert das Ankleben des Teiges beim Ausbacken und somit ein leichtes Wenden.
Platte ohne Rand
Zahlreiche im Handel erhältliche Modelle besitzen am Rand der runden Platte einen Steg. Dieser verhindert zwar sehr gut, dass überflüssiger Teig nicht herunter patzt, stört aber besonders dann, wenn man mit dem Spatel unter den Teig fahren möchte, um die Crêpe zu wenden. Wir raten daher unbedingt dazu, einen Crêpe-Maker mit einer Platte ohne Steg zu kaufen, das erleichtert das Wenden ungemein.
Gute Standfestigkeit
Ein wesentlicher Punkt ist auch die Stabilität und Standfestigkeit des Gerätes. Haben Sie einmal viele Gäste zu bewirten und rutsch das Gerät beim Backen ständig herum, werden Sie die Freude am Gerät sehr schnell verlieren. Achten Sie beim Kauf darauf, dass das Gerät nicht zu leicht und daher standfest ist.
Temperaturregler
Ein weiterer wichtiger Punkt ist, dass sich die Temperatur der Platte stufenlos regeln lässt. Nur die richtige Temperatur der Platte garantiert, dass der Teig wirklich hauchdünn gelingt. Ist die Temperatur zu heiß, bäckt der Teig zu schnell an, sodass sich dieser nicht mehr dünn verteilen lässt. Um die ideale Temperatur einstellen zu können, muss daher das Gerät unbedingt ein stufenlos verstellbares Thermostat besitzen.
Zubehör
Für das einfache Zubereiten von Crêpes benötigen Sie nicht viel Zubehör. Wichtig ist der Teigverteiler, der eine gute Qualität aufweisen sollte. Wenn Sie ein Gerät kaufen, wird meistens ein Teigverteiler mitgeliefert, die jedoch unserer Erfahrung nach nicht besonders geeignet sind. Der Teigverteiler ist meist aus Holz und sollte an der Unterseite einen völlig geraden Abschluss haben, um den Teig gleichmäßig dünn verteilen zu können. Für das Wenden der Crêpes benötigen Sie außerdem einen guten Teigwender oder Spatel, der sehr dünn ist und somit für das Wenden gut geeignet ist.
Zusätzliche Features
Damit Du das Backergebnis bzw. den Bräunungsgrad an Deine eigenen Geschmacksvorlieben anpassen kannst, solltest Du ein Gerät mit stufenlos einstellbarem Thermostat wählen. Auch sind eine Backampel, die anzeigt, wann die nötige Temperatur erzielt ist, sowie eine Kontrollleuchte am Ein- und Ausschalter von großem Vorteil.
Was sind die Vor- und Nachteile eines Crêpes Makers?
Natürlich bringen diese praktischen Küchenhelfer jede Menge Pluspunkte mit sich, lediglich ein negativer Punkt sollte nicht unerwähnt bleiben:
Vorteile | Nachteile |
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