Topfen Spätzle Rezept
Topfenspätzle mit Parmesan und Rucola © issgesund
Diese leckeren Topfen / Quarkspätzle sind die Low Carb Version des klassischen Rezeptes. Im Handumdrehen zubereitet, auch für süße Gerichte gut einsetzbar.
Zutaten für Portionen
- Für die Spätzle
- 250 g Mager Quark/Topfen
- 250 g Vollkornmehl
- 4 Eier
- Prise Salz
- Als Garnitur
- Rucola
- Parmesan gerieben
- Olivenöl
Zubereitung (40 Minuten)
- Topfen, Eier, Mehl und eine Prise Salz zu einem glatten Teig vermixen.
- Den Spätzleteig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Einen großen Topf mit salzigem Wasser aufkochen lassen.
- Die Hitze etwas zurück drehen und den Teig nach und nach mit der Spätzlehobel ins Wasser spachteln.
- Die Spätzle so lange leicht köcheln lassen bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
- Die Spätzle in einem Sieb abgießen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
- Als Garnitur eine Handvoll Rucola, etwas grob geriebenen Parmesan und einen Schuss Olivenöl darüber geben.
- Nach Wunsch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung
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